Алексей Цивенко (tsivenko) wrote,
Алексей Цивенко
tsivenko

Categories:

Правозащитная кампания в поддержку Андрея Закатимова.

Уважаемые представители интернет-сообщества России!
Прошу Вас донести это обращение до своих друзей и знакомых, до всех, кто может помочь остановить произвол! Даже в этом очевидном деле в условиях современной России не удастся найти правду без самой широкой огласки!
С уважением, Галина Алексеевна Закатимова.






ОБРАЩЕНИЕ

 

            Полтора года тому назад, 14 февраля 2010 года два человека, около 20 часов натретьем этаже ТРЦ «Сити-Центра» г. Краснодара у входа в кинозалы «Сити-де-Люкс»на глазах невестки Закатимовой Светланы Васильевны избилимоего сына Закатимова Андрея Анатольевича.

Банальнаяситуация, знакомая многим. Группа из шести человек, семья Хоменко, сидящие вкинозале за ними, во время демонстрации фильма вели себя не допустимо шумно. Напросьбу Закатимовой Светланы не шуметь, один из группы,  показывая своеявное пренебрежение, стал бить ногой под ее стулом, оскорблять, шелестетьпакетом с едой. Через полчаса такого просмотра фильма мой сын вынужден былпопросить его выйти из зала. Он хотел обратиться к администратору и с еепомощью навести порядок в зале. Администратора на рабочем месте не оказалось, авернуться в кинозал ему помешали два брата: Хоменко Тимофей Игоревич и ХоменкоАнтон Игоревич. Почему в фойе оказались оба брата, нетрудно догадаться, - онишли драться. Оба брата – мастера спорта по греко-римской борьбе. Они шлиразвлекаться. Кадры видеозаписи двухминутной драки говорят об этомбеспристрастно. 

               Врезультате мой сын получил от двух мастеров спорта такие травмы, что врачихором говорили: «Ваше счастье, что не убили».

               После избиения сына в наш адрес стали поступать угрозы.В таком поведении  чувствовалось всемогущество и уверенность вбезнаказанности. На нас оказывалось давление, нас шантажировали и требовали забрать заявление из ОМ-1 УВД по г. Краснодару. Угрозы продолжалисьвсе время, и когда сын находился в больнице, и потом, когда был на больничномлисте дома. Семья Хоменко выдвинула обвинение против Закатимовой Светланы. Ониобвинили ее в унижении «человеческого достоинства» Тимофея Хоменко и против неебыло возбужденно  уголовное дело в совершении преступленияпредусмотренного ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление).

              Большинство юристов сходятся во мнении, ссылаясь на ч.2 ст.14 УК РФ, что ввышеуказанном случае поведение и действия невестки не являлись преступлением всилу своей малозначительности и не представляло общественной опасности. Онобыло спровоцировано хулиганскими поступками в кинозале Хоменко Тимофея и членовего семьи, сидевшим на следующем ряду за ней, но самое главное -  ужасом,который она пережила, когда на ее глазах двое хулиганов избивали мужа, а потомпытались убежать с места драки.

              Однако в Октябрьском районном суде г. Краснодара заявление приняли кпроизводству. Было понятно, что заявление, преследовало одну цель – шантаж, стем, чтобы Закатимов А.А. отказался от возбуждения уголовного дела в отношениибратьев Хоменко по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.112 УК РФ(умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц изхулиганских побуждений). Мировой судья Бондарь О.В. проигнорировал ч.2 ст.14 УКРФ и вынес постановление о принятии его к производству. Он посвятил шестьсудебных разбирательств и целый месяц рабочего времени.

              На первом судебном заседании 1 апреля 2010 года мировой судья впервыевидел  Закатимову Светлану. Он сразу назвал ее скандалисткой, плоховоспитанной родителями, а потом заявил, что ее осудит, если муж не заберет своезаявление. говоря при этом с угрозой: «Детей уголовников будет проблематичноустроить в детский сад и с работой у вас будут проблемы».

           Моей невесткой былоподано встречное заявление в порядке частного обвинения в отношении ХоменкоТимофея на совершенные им  действия предусмотренные ч.1 ст.130 УК РФ(оскорбление). Глумление и оскорбления, которые она испытала в кинозале, ужас,который она перенесла, когда избивали ее мужа, а ничем не могла помочь, былиоставлены судьей без внимания.

О сговоре ссудьями и предвзятых судебных разбирательствах я пишу во все инстанции внадежде найти хоть кого-нибудь, кто примерит на себя эту ситуацию и испугаетсяза своих детей. Вопль в пустыне! Всем трем ветвям нашей власти нет никакогодела.

             Грустно, если не сказать страшно, - два «спортсмена» оскорбили молодую женщину,избили до полусмерти на ее глазах мужа, и потом обвинили ее в оскорблении их«чести и достоинства». Один из «достойных», а именно Хоменко Антон, поднял нанее руку, что зафиксировано камерами наблюдения, в результате чего она большемесяца ходила с синяками. Мировой судья признал Закатимову С.В.  виновной,а Хоменко Т.И. оправдал. Получается, что суд предписал ей молчать в ситуации,когда двое «спортсменов» избивали ее мужа!

               Свой приговор мировой судья вынес 29 апреля 2010 года, т.е. можно предположить,что он выжидал и надеялся, что заставит Закатимова А.А. отозвать своезаявление.

                С 7 мая 2010 года, после того, как Закатимовой С.В. был вручен приговор посегодняшний день, она пытается восстановить свое достоинство и честь, обращаясьпо инстанциям. Сколько времени еще уйдет на это при такой судебной системетрудно угадать!

               23 апреля 2010 года мой сын признан потерпевшим по уголовному делу№104928 в отношении Тимофея Хоменко по признакам преступления, предусмотренногоч.1 ст.112 УК РФ.

           В течение четырех месяцев дознавателями ОД ОМ-1 УВД по г. Краснодару велосьследствие. Оно полностью признало вину Тимофея Хоменко в избиении моего сына,но увело от ответственности за избиение сына Антона Хоменко.

          С 31 августа 2010 года уголовное дело № 104928 по обвинению Хоменко Т.И. всовершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, направлено опять втот же Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Досегодняшнего дня никто его не рассматривал «по существу». Нам перекрываютдоступ к правосудию, гарантированный Конституцией РФ.

 

Моего сынаЗакатимова Андрея через полтора года после драки из потерпевшего превращают, винициатора драки и обвинили в причинении одному из хулиганов, а именно ХоменкоТимофею сначала «легкого вреда здоровью», а теперь, каким-тообразом получив нужные справки через Бюро СМЭ, причинение «среднего вредаздоровью».

           31.12.2010 года, т.е. через десять месяцев после драки, в ОД ОМ-1 УВД пог.Краснодару сфабриковано уголовное дело №106934  в отношении ЗакатимоваАндрея по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ.

           Кто может поверить, кроме очень заинтересованных лиц, что два мастера спортагреко-римской борьбы, один из которых действующий чемпион в этом виде спорта,не справились с одним человеком. Как били по голове и лицу, как профессиональнобросали сына об пол, как, принимая согласованные между собой действия, лишаливозможности даже самообороны – все запечатлела видеокамера!  Есть протоколосмотра видеозаписей, где расписаны все действия участвующих в драке, естьвидеозапись братьев Хоменко после драки. Быстрым, спортивным шагом они пыталисьудрать из ТРК «Сити-Центр». Почему они удирали? Почему они не думали о том, чтоХоменко Тимофею, удирающему во главе семейства, нанесены травмы и во времядвухминутной драки он якобы терял сознание? Почему никто из братьев необращался за медицинской помощью к врачам «Скорой», которая приехала оказыватьмедицинскую помощь моему избитому сыну. Никто из них не обращался за медпомощьюи позже, находясь в ОМ-1 УВД по г. Краснодару в течение более четырех часов 14февраля 2010 года!

            Потому, что никаких травм нанесенных моим сыном, у Тимофея Хоменко, как и уАнтона Хоменко не было.

            Во-первых, есть видеозапись от 14 февраля 2010 года убегающих братьев в 20часов 05 мин., т.е. после драки.

            Во-вторых, есть свидетельские показания и протокол допроса свидетеля старшегодознавателя ОД ОМ-1 УВД по г. Краснодару Ходжаевой Марины Рафиковны. 14.02.2010года, ночью после 21 часа, Хоменко Тимофей находился в ОМ-1 УВД по г. Краснодаруна здоровье не жаловался, вел себя уверенно: «Никаких видимых телесныхповреждений: ссадин, царапин на лице и тому подобное на нем не было. Такжетелесных повреждений не было и на Хоменко Антоне. Уехали они за полночь, уже15.02.2010 г.».

             В-третьих, есть протоколы осмотра видеозаписи от 15 мая 2010 года, гдеустановлено: били сына оба брата Хоменко и мой сын Закатимов Андрей осталсялежать на полу, когда вся семья Хоменко убегала прочь.

             Я преднамеренно не ссылаюсь на показания моего старшего сына, родителейЗакатимовой Светланы, которые 14 февраля 2010 года были в ОМ-1 УВД по г.Краснодару сразу после драки и видели обоих братьев в наилучшей форме, активнобегающих по распоряжению отца, который в это время угрожал корочкой ФСБ исвоими связями.

               Дознание, проведенное дознавателем Чайка Е.Г. поуголовному делу № 106934, мягко сказать не объективно, оно полностьюпротиворечит дознанию по уголовному делу №104928. Не собраны все свидетельскиепоказания, видевших братьев Хоменко после драки. Из свидетельских показаний,собранных в деле, нет достоверных, они постоянно меняются и иначе, какоговором, их назвать нельзя. Дознаватель отклонила  для приобщения куголовному делу ответ, полученный из ФСС, на мой запрос о тяжести травмысогласно листку нетрудоспособности серии ВЧ № 459695, выданному ХоменкоТимофею. В ответе говориться, что проведенное Хоменко Т.И. назначения и лечениеговорит о легкой степени травмы.  

      По моему мнению,уголовное дело №106934, заведенное на Закатимова Андрея, показалозаинтересованность отдела дознания ОМ-1 УВД по г. Краснодару и Прокуратуры Западного округа в уводе братьев Хоменко от правосудия.

     Все действия по уводу двух братьев Тимофея и Антона Хоменко от наказания «шитыбелыми, нет черными нитками». Ничего, кроме негодования и презрения кчиновникам, эти действия не вызывают. Ссылки на законы, только усугубляют этичувства, так как становится еще понятней двуличие тех, кто обязан быть образцомсправедливости и щитом законопослушных граждан России.

        Я знаю и думаю, что многие не хуже меня знают, почему возможен подобныйбеспредел! Только потому, что у чиновников правоохранительных органов естьполная уверенность в своей безнаказанности. На мои письма отвечают только те,на которых я жалуюсь, и такая практика поощряется, никто не ставит ей заслон.На мои деньги и деньги таких же, как я налогоплательщиков содержится ордачиновников, которые сделали нашу жизнь невыносимой. По моему мнению, «проплаченное» дело может разбираться годами, и никто не несет за этоответственности. Тратятся наши налоги на  огромные оклады судьям,прокурорам, полиции, а мы как были беззащитны, так и остаемся такими. Поневолескажешь: «Нам нечего терять кроме своих цепей!»

             Затронута честь и доброе имя моей семьи. После смерти мужа, офицера ВооруженныхСил в 1997 году, я одна воспитывала двух сыновей, продолжая семейные традиции.Мы смогли уберечь сыновей «в лихих 90-х годах», как сейчас называют этосмутное, преступное время, уберегли их от участия в криминальных разборках, отбазарной челночно-воровской экономики.

             Научить сыновей быть честными, порядочными, не преступать законы оказалосьлегче, чем сейчас искать защиты у тех, кто должен претворять эти законы вжизнь, быть гарантами исполнения законов.



Tags: акции, беспредел, коррупция, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments