Алексей Цивенко (tsivenko) wrote,
Алексей Цивенко
tsivenko

Очень опасный прецедент

ПРО ВЫБОРЫ


Из переписки с Сергеем Мироновым.
http://sergey-mironov.livejournal.com/191283.html?thread=8525619#t8525619

Уважаемый Сергей Михайлович!
Вы помните, что в Ростове-на-Дону был незаконно судом снят с регистрации кандидат от «Справедливой России» Сергей Баштырёв якобы за «разжигание социальной розни» в листовке, которая призывает граждан отдать свои подписи за отмену закона «О платных школах». Решение Ворошиловского суда было лоббировано оппонентом Баштырева С.В. по избирательному округу Гнутовым М.А. (партия «Единая Россия») Это известно всем, хотя все боятся говорить об этом вслух.
Сегодня (08.10.2010 г.) в Ростовском областном суде было рассмотрено дело по нашей жалобе на незаконное решение Ворошиловского суда о снятии с регистрации кандидата от справедливой России Баштырёва С.В. Более того, по данному делу был подан кассационный протест Прокурором Ворошиловского р-на, который был поддержан прокуратурой области.
Судебная коллегия выслушав стороны, в первую очередь нас, и заключение прокурора, где он просил отменить решение, как незаконное, ушла в совещательную комнату и... оставила решение без изменения.
В деле нет доказательств ни разжигания социальной розни, ни подкупа избирателей. Более того, в деле уже есть заключение эксперта об отсутствии в материале «мы против платных школ» призывов к разжиганию социальной розни. Это видно даже не специалисту, что суд на «белое», говорит, что оно «черное».
В Ростовской области творится произвол, кандидаты от «Единой России» пользуясь нечистыми методами несправедливо и подло снимают кандидатов от «Справедливой России». Нам нужна помощь партии! О таких случаях необходимо кричать на всю страну: во первых линия партии о том, что необходимо поставить на всенародное обсуждение и отменить закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в нашей области трактована как экстремизм, а во вторых грязно попирается справедливость, полностью игнорируются законные методы ведения предвыборной борьбы и законность.
Если данный вопрос будет активно освещен в Государственной Думе мы сможем противостоять произволу, сможем отменить итоги выборов.
Избиратели нам верили, люди нам доверяли, С.В. Баштырев имел реальные шансы стать депутатом в округе.
Сегодня в Ростове-на-Дону создан прецедент, уничтожен институт депутатства в России!

Tags: ЕР помойка, Справедливая Россия, выборы, политика, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments