Алексей Цивенко (tsivenko) wrote,
Алексей Цивенко
tsivenko

ЭКСПЕДИЦИЯ НА КАВКАЗ

Координатор по Северо-Кавказкому федеральному округу проекта «Гражданин Наблюдатель» Алексей Цивенко посетил Дагестан.



Было проведено много встреч в Махачкале, Дербенте, Кизляре с представителями различных политических сил Дагестана, а также с беспартийными кандидатами в депутаты Госдумы и в республиканское собрание. Республика Дагестан была выбрана не случайно, так как здесь развернулась борьба за формирование народного собрания республики.
Настроение у многих боевое, но нет уверенности, что выборы пройдут честно. Например, полковник юстиции, в прошлом прокурор Советского района города Махачкалы Магомед Оруджев сказал: «Меня многие знают и уважают за мою честность и принципиальность, но это еще не значит, что я стану депутатом. На Кавказе главное не как проголосует народ, а как посчитают в избиркоме».
На первой встрече по инициативе кандидата по партийному списку от ЛДПР Алексея Казака в Махачкале собралось около 50 человек, среди них было 10 кандидатов. Это был инструктаж как для кандидатов так и наблюдателей. Вначале была лекция, затем интерактив с применением слайд-шоу, после практические занятия - моделирование ситуаций на избирательном участке. Это отчаянную попытку добиться чистых выборов в Дагестане, предпринял штаб ЛДПР во главе с Аммаем Шахбановым. Объявлена всеобщая мобилизация по республике в подготовке наблюдателей. Проводятся обучения наблюдателей не только в Махачкале, но и в районах. Это несколько тысяч «штыков».
Из солнечного Дагестана Владимиру Вольфовичу просили передать, что на Кавказе есть не только соколы, но и орлы!
Насколько мне известно, другие парламентские партии в Дагестане так серьёзно не готовятся ко дню голосования. А совсем маленькие там, такие как «Яблоко» или ПАРНАС, не представляют для фальсификаторов серьёзной угрозы. Мои выводы подтверждаются ещё тем, что ряд независимых кандидатов объединили усилия по контролю за выборами именно с ЛДПР.
Хочу отметить что роль объединяющей силы за чистоту выборов, например, в Ростовской области выполняет КПРФ. И для проекта «Гражданин Наблюдатель» главное не цвет флага, а реальное стремление добиться справедливых результатов голосования. Мы помогаем привлечь наблюдателей и обучить их.
В Махачкале также налажено взаимодействие с независимым кандидатом в депутаты государственной Думы Джамалом Касумовым, двукратным чемпионом Мира и пятикратным чемпионом России по кикбоксингу. https://www.instagram.com/p/BKD3RF6gm7y/

В завершение хочу сообщить, что со слов жителей города Кизляр их кандидаты в депутаты от самизнаетекакойпартии поддержали местного производителя, выдавая пайки избирателям сливочным маслом местного производства (что можно классифицировать как подкуп избирателей). А вот некоторые избиратели сетовали, что аналогичная поддержка не была оказана кизлярскому коньячному заводу (в трёх экземплярах), но надежды не теряют. В общем, мы ждём вестей из Кизляра в день голосования.

http://nabludatel.org/weblog/2016/09/14/ekspediciya-na-kavkaz/

Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments