?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАРОДОВ ДРУЖБЫ КРУЖЕВА

16 ноября во Дворце культуры «Фестивальный» прошёл третий международный фестиваль национальных культур «Народов дружбы кружева».



Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 1997 года, с учётом решения ЮНЕСКО об утверждении Декларации принципов терпимости 16 ноября предложено отмечать Международный день терпимости.
Так как терпимость в этих документах понимается в широком смысле, и в заданных странах люди с психическими отклонениями, члены секс-меньшинств, члены оккультных сообществ, извращенцы всех мастей, считают что общество должно быть и к ним толерантным, празднуют в этот день тоже.

Открыв фестиваль ведущие дали слово руководителям национально-культурных автономий (диаспор) города. Начав своё выступление, председатель национально-культурной автономии украинцев Таганрога Алексей Цивенко сказал: «Толерантность - это терпимость. Но мы хотим не терпеть друг друга, а жить в мире, дружбе и согласии. Мы разных национальностей, у каждого своя самобытность, но мы граждане одной страны, одного города». Далее Алексей Цивенко предложил всем руководителям общин встречаться чаще, а не только раз в год на фестивале, и осуществлять общие проекты, участвуя в социально-экономическом развитии города.
Его полностью поддержали атаман таганрогского казачьего общества Сергей Чаленко, заместитель председателя городской армянской национально-культурной автономии «Наири» Ншан Казарян, председатель городской общественной организации «Достлуг-Дружба» Таджаддин Ибрагимов, председатель белорусской местной национально-культурной автономии Элина Старикова.
Так, Сергей Чаленко сообщил, что казаки ведут патрулирование центральных улиц, вокзала, а также территории сквера им. А.П. Чехова для поддержания общественного порядка и соблюдения чистоты на главных туристических маршрутах города.
- Как ни пытаются нас разобщить лидеры западно-европейских стран, ничего у них не получается, - подчеркнул Ншан Казарян. - Мы всегда будем уважать особенности каждого народа, ценить его самобытность, культуру и традиции и передавать теплые воспоминания о Советском Союзе своим детям и внукам. Это делает нас сильнее.
Кстати, о том, как замечательно дружно жили и общались в распавшейся в 90-е годы стране, с ностальгией вспоминают старшие поколения всех братских народов.
Под руководством Эллины Стариковой белорусская автономия популяризирует не только национальное искусство своего народа, но охотно осваивает культуру братских народов, исполняя песни и танцы народов бывших союзных республик СССР.


Profile

Цивенко
tsivenko
Алексей Цивенко
"Русь Исконная"

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek