Алексей Цивенко (tsivenko) wrote,
Алексей Цивенко
tsivenko

Выборы мэра Анапы - пост №6 - Show Must Go On

Участок 02-06 г. Анапа, ул.Терская, 190, здание Управления архитектуры и градостроительства - журналистов не допустили до работы с неведомой доселе мотивировкой, потребовав аккредитацию журналиста от вышестоящей территориальной избирательной комиссии. В числе «пострадавших» журналист газеты «ЯБЛОКО на Кубани» (г. Краснодар) и журнала «Блокнот» (г. Таганрог). Урны расположены за кабинкой для голосования, что ограничивает обзор.
Участок 02-07 г. Анапа, ул. Крымская, 179, здание Детской художественной школы. Не допускают на участок одновременно 3х человек от «ЯБЛОКА» с формулировкой «Вас много», хотя по закону имеет право присутствовать на УИК член комиссии с правом совещательного голоса от кандидата, наблюдатель от кандидата и наблюдатель от партии.
Участок 02-08 г. Анапа, ул. Астраханская, 62, здание вечерней школы 30. Избирательный участок состоит из двух отдельных комнат, в каждой происходит голосование, что прямо запрещено законом, помещение для голосования должно быть единым. Экзит-полл происходит прямо в помещении. После написания жалобы наблюдателя Бориса Какулия собираются удалять.
Участок 02-13 г. Анапа, ул. 12 Микрорайон, школа 6. Удаление члена комиссии с правом совещательного голоса от кандидата от «ЯБЛОКА» Александры Гарькуши. Книги-списки избирателей не прошиты.
Участок 02-21 станица Анапская, ул. Мира, 25, ДК. Заранее предупредили, что копию итогового протокола не выдадут, т.к. нет средств для изготовления копий бумаг. Были замечены карусельщики, которые несколько раз подходили с какой-то визиткой в паспорте к одному и тому же столу. Очевидно, что списки для домашнего голосования составлялись кем-то иным, т.к. некоторые граждане заявляют, что никого не вызывали.
Участок 02-22 станица Анапская, ул. Комсомольская 75А, здание администрации. Сейф находится вне помещения, ограничивают доступ к помещению с сейфом наблюдателей. Допускается голосование на дому лиц, не внесенных в выписку из реестра голосующих вне помещения.
Участок 02-23 станица Анапская, ул. Кавказская 90А, школа 12. Урны запрятаны за кабинками для голосования, что ограничивает обзор. Наблюдателям запретили проводить фото и видеосъемку. В 13 часов 15 минут на участке за руку поймали человека, сделавшего вброс, допрос ведет полиция. Сразу же последовало удаление члена комиссии с правом совещательного голоса от «ЯБЛОКА» Геннадия Колесник и наблюдателя Лилии Шульги за то, что за руку держали и не отпускали преступника. В итоге преступнику дали свободно уйти.
Участок 02-24 станица Анапская, ул. Набережная, 148, МУП. Был зарегистрирован вброс пачки бюллетеней. Пришло два человека, якобы наблюдателей от «Коммунистов России», а может быть, и на самом деле от «Коммунистов России», начали регистрироваться в УИКе, отвлекли внимание и осуществили вброс. Сразу же убежали.
Участок 02-25 станица Анапская, ул. Мира, 46, Винзавод. Удаление члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ и наблюдателя от КПРФ. Курирует удаление некто в гражданском, представиться отказывается. Наблюдателей посадили очень далеко в коридоре, что лишает их обзора помещения. В 13 часов 15 минут на участке за руку поймали человека, сделавшего вброс, сообщили наблюдатели КПРФ и Патриотов России. Приехала прокуратура. Будут опечатывать урну.
Участок 02-26 станица Анапская, ул. Свободы, 10, школа 21. Сейф находится вне помещения. Перемещение наблюдателей ограничивается. Увеличенная форма протокола не имеет никакой шапки. В помещении исполняет песни и пляски вокально-инструментальный ансамбль, т.е. в помещении присутствуют посторонние. Замечены «карусели»: тонированная газель М255СУ, М985ТК. Наблюдатель «ЯБЛОКА» Шульга видела как 4 человека проголосовали и вернулись в Газель, было видно, что внутри находятся еще люди.
Участок 02-58 село Супсех, переулок Парковый, 20, школа 11. Старший участковый полиции Дмитрий Николаевич Давыдов строго запретил наблюдателям проводить фото и видеосъемку, сделал это в крайне грубой форме, угрожал «проблемами», что по телефону громко слышали даже в штабе кандидата. В конце концов удаление свершилось, были выдворены член комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатель от «ЯБЛОКА», копию мотивированного решения об удалении выдать наотрез отказались.
Участок 02-59 село Супсех, ул. Фрунзе, 72, здание администрации. Избирательный участок не существует. В 8 утра прибыли наблюдатели от «ЯБЛОКА», к этому времени были на участке наблюдатели от других партий. Здание администрации наглухо закрыто. Несмотря на то, что во всех официальных бумагах числился именно этот адрес, оказалось, что фактически УИК находится в другом здании в школе села Супсех.
Участок 02-60 село Варваровка, ул. Калинина, 69, ДК. Урна была опечатана до открытия участка, а участок открывается в 8-00. В списках членов комиссии с правом решающего голоса обнаружен выдвиженец «Народной партии», которая, для справки, прекратила свое существование в 2007 году. Прибыл член с правом совещательного голоса из вышестоящей территориальной комиссии от «ЯБЛОКА», который также нарвался на удаление и «проблемы» с полицией.
Участок 02-61 село Сукко, ул. Советская 103, школа 17. Ситуация не поддается описанию. Просто сообщаем, что тушить пожар на участок прибыл председатель партии «ЯБЛОКО» Митрохин. В ответ на что приехала полиция числом 11 сотрудников, вооруженных автоматами, пожарная машина и машина МЧС.
Участок 02-63 село Джигинка, ул. Центральная, 8, здание администрации. Наблюдателям отведено место в дальнем углу, урна находится вне зоны видимости. Письменная жалоба осталась без внимания.
Участок 02-64 с. Цибанобалка, ул. Совхозная, 17, ДК. Вброс осуществили сотрудники полиции. Как поняли сотрудники штаба «ЯБЛОКА», наблюдатели от разных партий побоялись даже встать с места в таких особенных условиях.
Участок 02-67 г. Анапа, ул. Спортивная, 8, здание столовой. Наблюдатель «ЯБЛОКА» Анатолий Тимченко заметил тонированную газель номер н823ое93, люди вышли, проголосовали и вернулись в газель, в газели было видно много людей.

Составил: Леонид Запрудин (Краснодарское региональное отделение партии "ЯБЛОКО")

Tags: Анапа, Анапагейт, выборы, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments